«Зарница»-2019

Второй год подряд  в  конце  учебного  года  25 мая  в  нашей школе  проходит военно-спортивная   игра  «Зарница».    Увлекательные  соревнования  проводились  для  учащихся  1-4-х, 5, 6, 7, 8 и 10 классов. Участники  ждали  игру  с  нетерпением. Каждый класс вместе с родителями разбивали бивуак на территории лесополосы школы.

Начало было традиционным: общее построение, смотр строевой подготовки, а судьи в лице директора школы Светлакова Владимира Борисовича и командира ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» Воложинского Михаила  Ольгертовича  оценивали  готовность каждой команды.  После получения  маршрутных листов классы  отправились на соревнования. Командам предстояло показать свои знания и умения на пяти  разных этапах игры. Переноска раненого, оказание первой медицинской помощи,  сборка и разборка автомата, историческая викторина на военную тематику, сдача норм ГТО. На каждом этапе команды зарабатывали баллы. Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них. Все  команды прошли  этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом. После всех соревнований, за стадионом разожгли огромный костер, где и прошло награждение команд. Несомненно, в ходе подобных  игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, а так же спортивные умения. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления ежегодно проводить такие мероприятия и позволяют лучше усвоить и закрепить  имеющийся теоретический материал на практике.

Администрация школы, учителя и учащиеся выражают  огромную благодарность  офицерам – подводникам, которые на протяжении двух месяцев готовили ребят к «Зарнице».  Все участники получили массу незабываемых впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *